拜熱心網友所賜,現在幾乎熱門的節目都能在第一時間在網路上看到

昨天撥出的料理對決,大家看了嗎?

還沒看的先看看我的介紹,影片附於最下面,渣畫質請見諒

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_104036.256

我家amina可是對自己的料理非常有信心的

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_104225.097

因為媽媽也是很會煮菜的,所以自認為有良好遺傳

而這次要做的是馬鈴薯燉肉,也是她的拿手菜

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_104254.989 

有必勝的決心喔!

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_104413.894

在料理的過程中,隔板會升起,所以沒法子作弊的

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_104527.634ガチガセ 20120803.mkv_20120804_104556.824

來看看成品吧!

這感覺不大像傳統的做法,上面放上柚子

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_104643.186

這個就比較像一般家庭的料理,不過肉可是高級的松阪牛

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_104659.425

amina在大家討論途中,這個笑起來的瞬間

真的好萌喔!

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_104740.845

這裡就要選擇哪道是一流廚師作的

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_104806.100

大部分都選擇了A,不知道你會選那個呢?

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_104832.715 

答對了會有高級煎茶可以喝,錯了就是懲罰飲料

...

...

...

正確答案是B

你猜對了嗎?

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_105000.480

這等於是大家認同了amina的廚藝是一流的 

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_105036.641 

而且料理鐵人也稱讚加上柚子的做法

下面附上節目網站上的食譜,大家可以在家做做看

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_112915.284 

AKB佐藤亜美菜 肉じゃがレシピ

【材料】※2人分
鶏もも肉、ジャガイモ2個、タマネギ1/2個、ミニトマト6個(赤と黄)、イタリアンパセリ、
すき焼きのタレ大さじ3杯、醤油大さじ1杯、トマトケチャップ大さじ1杯、
オリーブオイル、粉寒天、ゆず胡椒小さじ1杯、昆布出汁小さじ1杯

【手順】
①ジャガイモを3㎝角で切り、水につける。タマネギも同様に切る。

②フライパンにオリーブオイルをひき、一口大に切った鶏もも肉に焦げ目がつくまで焼く。
焦げ目がついたら一度皿に取りだし、そのままの油で、水気を切ったジャガイモも同様に焦げ目がつくまで炒める。タマネギも加え、さっと油が回る程度炒める。

③全体に油が回ったら、鍋に移し替え、300mlの水を注ぎ入れる。
一煮立ちしたらトマトケチャップと醤油、すき焼きのタレを加えて中火で煮込む。
(約20分煮込む)

④ミニトマト6個を4ツ切りにする。イタリアンパセリはちぎる。

⑤ジャガイモに竹串が刺さるようになったら、4つ切りにしたトマトを半分鍋にいれ、軽く混ぜ合わせる。
器に肉じゃがを盛り、残ったトマトをチラし、フォークで崩したゆず胡椒ジュレをかけトマト1片、イタリアンパセリを乗せる。

★ゆず胡椒ジュレの作り方
鍋に水200cc、昆布出汁を小さじ1杯入れ火にかける。
粉寒天をふり入れ完全に溶けるまでしばらく沸騰させる。
ゆず胡椒小さじ1杯を加え混ぜ、ボールにあけて固まるまで冷ませばゆず胡椒ジュレの完成!  

 

接下來是名字裡有配料的小林香菜 XD

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_105824.848

也是料理拿手的成員,在blog分享過超過100種菜的做法

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_105755.129

直接進入正題,這兩道炒麵哪道是大廚做的

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_105530.188   ガチガセ 20120803.mkv_20120804_105854.988

這次大部分人都猜對了

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_105913.833

AKB小林香菜 ソースやきそばレシピ

【材料】※2人分
やきそば麺2玉、カラーピーマン3個、茄子1/2個、ズッキーニ1/3本、タマネギ1/4個、
サラダ油、ウインナー4本、キャベツ1/4個、胡椒、料理酒、バルサミコ酢大さじ1杯、
ウスターソース大さじ3杯、オイスターソース大さじ3杯、マヨネーズ大さじ1杯、
からし小さじ1/2杯、醤油大さじ2杯、豚バラ肉(20g)、パルミジャーノチーズ少々

【手順】
①豚バラ肉を5~6等分して、サラダ油をひいたフライパンに入れる。
カリカリに焼けたら豚肉を取り出す。

②電子レンジで1分30秒ほど麺を温める。
 <Point>霧吹きで水をかけた麺を電子レンジで温める事で、麺が蒸気でふんわりする。

③キャベツ、タマネギ、ピーマン、ズッキーニ、ウインナー、茄子を細切りにする。

香菜ソース(特製ソース)を作る
ウスターソースにオイスターソース、からし、マヨネーズ、醤油をあわせる。

⑤キャベツ以外の具材を炒める(ピーマン/茄子/ズッキーニ/タマネギ/ウインナー)

⑥麺と特製ソースを加えて炒める。炒め終わったら、③で切ったキャベツを入れ、余熱で温める。
 <Point>麺を入れる前に、麺のこびりつきを防ぐ為にバルサミコ酢を入れる。
        料理酒を適量入れる。

⑦皿に盛りつけ、トッピングして完成!
※カリカリの豚肉を包丁で刻みふりかける。さらに炒めていないピーマンを盛りつけ、
胡椒とパルミジャーノチーズをかける。



 

最後是號稱5歲進廚房,15年料理資歷的大家登場

挑戰的是蛋包飯

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_105952.597

兩邊都看起很好吃,選A的人還是居多

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_110246.523

結果又一次大部分人都猜錯了

AKB的料理實力深不可測啊!

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_110330.922  

AKB大家志津香 オムライスレシピ

【材料】※2人分
ライス
お米3合、トマトジュース200cc、コンソメ1片

ソース
デミグラスソース1/2缶、中濃ソース大さじ1杯、野菜ジュース(200cc)

ライスの具材
牛肉150g、タマネギ1/4個、ニンニク1片、ピーマン1個、ニンジン1/3本、
えのき茸1/2束、パセリ、オリーブオイル

オムレツ
チーズ適量、卵3個、生クリーム大さじ1杯、塩・胡椒少々、バター大さじ1杯

【手順】
①お米にトマトジュース、くだいたコンソメを加え通常の水加減で炊く。
 <Point>トマトジュースを入れて炊き込むことで旨みUP。

②タマネギ、ニンニクはみじん切りに、ピーマン・ニンジン・パセリは粗みじん切りに
えのき茸は2cm角で切る。牛肉は1.5cm角に切る。

ソース作り
鍋でデミグラスソース・中濃ソース・野菜ジュース(100cc)を入れて火にかけた後、
一煮立ちさせ、塩、胡椒で味を整える。

④熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・タマネギ・ピーマン・ニンジンを炒め、
タマネギがしんなりしたところで、牛肉、えのき茸を加え、炒める。

⑤ ④に野菜ジュース(100cc)を入れ、煮詰める。

⑥ ⑤に①で炊いた1人分のご飯を加えて炒め、塩、胡椒で味を整える。

⑦小さめのボールにご飯→チーズ→ご飯の順に詰め皿にあけ、さらに上にチーズを乗せる。

オムレツ作り
卵に生クリームを混ぜ、軽く塩、胡椒をしてフライパンにバターを入れ熱し、
オムレツを作りご飯に乗せる。

仕上げ
オムレツを割り開き、デミグラスソースをかけ、パセリをふって完成!



這集 ガチガセ總算有跟AKB扯上關係了,否則老看人妖上節目

我都想翻桌了,也難怪收視率低迷

至少AKB的節目要讓AKB的Fan看得下去好吧!

也很開心amina、KK、shi醬能有機會上這個黃金檔的節目

說真的,要比答題的成員更有曝光率,至少三個人都能秀出大大的名字

而我也對她們的料理實力感到吃驚

這樣的話,AKB CAFE 根本不用自己想菜單,就請AKB成員指導就好

畢業後大家一起開餐廳賺外快吧!

我也好想吃amina做的飯喔!

 

影片請看

  


arrow
arrow

    eric6513 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()