拜熱心網友所賜,現在幾乎熱門的節目都能在第一時間在網路上看到

昨天撥出的料理對決,大家看了嗎?

還沒看的先看看我的介紹,影片附於最下面,渣畫質請見諒

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_104036.256

我家amina可是對自己的料理非常有信心的

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_104225.097

因為媽媽也是很會煮菜的,所以自認為有良好遺傳

而這次要做的是馬鈴薯燉肉,也是她的拿手菜

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_104254.989 

有必勝的決心喔!

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_104413.894

在料理的過程中,隔板會升起,所以沒法子作弊的

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_104527.634ガチガセ 20120803.mkv_20120804_104556.824

來看看成品吧!

這感覺不大像傳統的做法,上面放上柚子

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_104643.186

這個就比較像一般家庭的料理,不過肉可是高級的松阪牛

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_104659.425

amina在大家討論途中,這個笑起來的瞬間

真的好萌喔!

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_104740.845

這裡就要選擇哪道是一流廚師作的

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_104806.100

大部分都選擇了A,不知道你會選那個呢?

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_104832.715 

答對了會有高級煎茶可以喝,錯了就是懲罰飲料

...

...

...

正確答案是B

你猜對了嗎?

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_105000.480

這等於是大家認同了amina的廚藝是一流的 

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_105036.641 

而且料理鐵人也稱讚加上柚子的做法

下面附上節目網站上的食譜,大家可以在家做做看

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_112915.284 

AKB佐藤亜美菜 肉じゃがレシピ

【材料】※2人分
鶏もも肉、ジャガイモ2個、タマネギ1/2個、ミニトマト6個(赤と黄)、イタリアンパセリ、
すき焼きのタレ大さじ3杯、醤油大さじ1杯、トマトケチャップ大さじ1杯、
オリーブオイル、粉寒天、ゆず胡椒小さじ1杯、昆布出汁小さじ1杯

【手順】
①ジャガイモを3㎝角で切り、水につける。タマネギも同様に切る。

②フライパンにオリーブオイルをひき、一口大に切った鶏もも肉に焦げ目がつくまで焼く。
焦げ目がついたら一度皿に取りだし、そのままの油で、水気を切ったジャガイモも同様に焦げ目がつくまで炒める。タマネギも加え、さっと油が回る程度炒める。

③全体に油が回ったら、鍋に移し替え、300mlの水を注ぎ入れる。
一煮立ちしたらトマトケチャップと醤油、すき焼きのタレを加えて中火で煮込む。
(約20分煮込む)

④ミニトマト6個を4ツ切りにする。イタリアンパセリはちぎる。

⑤ジャガイモに竹串が刺さるようになったら、4つ切りにしたトマトを半分鍋にいれ、軽く混ぜ合わせる。
器に肉じゃがを盛り、残ったトマトをチラし、フォークで崩したゆず胡椒ジュレをかけトマト1片、イタリアンパセリを乗せる。

★ゆず胡椒ジュレの作り方
鍋に水200cc、昆布出汁を小さじ1杯入れ火にかける。
粉寒天をふり入れ完全に溶けるまでしばらく沸騰させる。
ゆず胡椒小さじ1杯を加え混ぜ、ボールにあけて固まるまで冷ませばゆず胡椒ジュレの完成!  

 

接下來是名字裡有配料的小林香菜 XD

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_105824.848

也是料理拿手的成員,在blog分享過超過100種菜的做法

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_105755.129

直接進入正題,這兩道炒麵哪道是大廚做的

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_105530.188   ガチガセ 20120803.mkv_20120804_105854.988

這次大部分人都猜對了

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_105913.833

AKB小林香菜 ソースやきそばレシピ

【材料】※2人分
やきそば麺2玉、カラーピーマン3個、茄子1/2個、ズッキーニ1/3本、タマネギ1/4個、
サラダ油、ウインナー4本、キャベツ1/4個、胡椒、料理酒、バルサミコ酢大さじ1杯、
ウスターソース大さじ3杯、オイスターソース大さじ3杯、マヨネーズ大さじ1杯、
からし小さじ1/2杯、醤油大さじ2杯、豚バラ肉(20g)、パルミジャーノチーズ少々

【手順】
①豚バラ肉を5~6等分して、サラダ油をひいたフライパンに入れる。
カリカリに焼けたら豚肉を取り出す。

②電子レンジで1分30秒ほど麺を温める。
 <Point>霧吹きで水をかけた麺を電子レンジで温める事で、麺が蒸気でふんわりする。

③キャベツ、タマネギ、ピーマン、ズッキーニ、ウインナー、茄子を細切りにする。

香菜ソース(特製ソース)を作る
ウスターソースにオイスターソース、からし、マヨネーズ、醤油をあわせる。

⑤キャベツ以外の具材を炒める(ピーマン/茄子/ズッキーニ/タマネギ/ウインナー)

⑥麺と特製ソースを加えて炒める。炒め終わったら、③で切ったキャベツを入れ、余熱で温める。
 <Point>麺を入れる前に、麺のこびりつきを防ぐ為にバルサミコ酢を入れる。
        料理酒を適量入れる。

⑦皿に盛りつけ、トッピングして完成!
※カリカリの豚肉を包丁で刻みふりかける。さらに炒めていないピーマンを盛りつけ、
胡椒とパルミジャーノチーズをかける。



 

最後是號稱5歲進廚房,15年料理資歷的大家登場

挑戰的是蛋包飯

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_105952.597

兩邊都看起很好吃,選A的人還是居多

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_110246.523

結果又一次大部分人都猜錯了

AKB的料理實力深不可測啊!

ガチガセ 20120803.mkv_20120804_110330.922  

AKB大家志津香 オムライスレシピ

【材料】※2人分
ライス
お米3合、トマトジュース200cc、コンソメ1片

ソース
デミグラスソース1/2缶、中濃ソース大さじ1杯、野菜ジュース(200cc)

ライスの具材
牛肉150g、タマネギ1/4個、ニンニク1片、ピーマン1個、ニンジン1/3本、
えのき茸1/2束、パセリ、オリーブオイル

オムレツ
チーズ適量、卵3個、生クリーム大さじ1杯、塩・胡椒少々、バター大さじ1杯

【手順】
①お米にトマトジュース、くだいたコンソメを加え通常の水加減で炊く。
 <Point>トマトジュースを入れて炊き込むことで旨みUP。

②タマネギ、ニンニクはみじん切りに、ピーマン・ニンジン・パセリは粗みじん切りに
えのき茸は2cm角で切る。牛肉は1.5cm角に切る。

ソース作り
鍋でデミグラスソース・中濃ソース・野菜ジュース(100cc)を入れて火にかけた後、
一煮立ちさせ、塩、胡椒で味を整える。

④熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・タマネギ・ピーマン・ニンジンを炒め、
タマネギがしんなりしたところで、牛肉、えのき茸を加え、炒める。

⑤ ④に野菜ジュース(100cc)を入れ、煮詰める。

⑥ ⑤に①で炊いた1人分のご飯を加えて炒め、塩、胡椒で味を整える。

⑦小さめのボールにご飯→チーズ→ご飯の順に詰め皿にあけ、さらに上にチーズを乗せる。

オムレツ作り
卵に生クリームを混ぜ、軽く塩、胡椒をしてフライパンにバターを入れ熱し、
オムレツを作りご飯に乗せる。

仕上げ
オムレツを割り開き、デミグラスソースをかけ、パセリをふって完成!



這集 ガチガセ總算有跟AKB扯上關係了,否則老看人妖上節目

我都想翻桌了,也難怪收視率低迷

至少AKB的節目要讓AKB的Fan看得下去好吧!

也很開心amina、KK、shi醬能有機會上這個黃金檔的節目

說真的,要比答題的成員更有曝光率,至少三個人都能秀出大大的名字

而我也對她們的料理實力感到吃驚

這樣的話,AKB CAFE 根本不用自己想菜單,就請AKB成員指導就好

畢業後大家一起開餐廳賺外快吧!

我也好想吃amina做的飯喔!

 

影片請看

  


文章標籤
創作者介紹
創作者 eric6513 的頭像
eric6513

小華的AKB48宅生活和旅遊記事

eric6513 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 默默仔
  • AKB的也太會做菜了吧
    怎麼每一道菜都是大師級的
    亞美菜的馬鈴薯燉肉看起來好好吃喔~
  • AKB真的是臥虎藏龍
    料理部部長都還沒出場呢!
    什麼時候能在官店吃到這道馬鈴薯燉肉啊~~~~妄想中

    eric6513 於 2012/08/04 14:43 回覆

  • 駱勝杰
  • 以前看akbingo覺得他們煮菜根本是一場鬧劇啊,哈哈,想不到現在強的這麼多了(amina果然夠萌啊>___<)
  • 之前Top都是去搞笑的吧! XD
    其實AKB中會做菜的還不少
    光看阿醬和哈魯公之前早餐會時的菜色
    應該也是很會做菜的

    eric6513 於 2012/08/04 22:20 回覆

  • lawsenChen
  • 果然akb成員的料理算是大有進步,但是,小南、yukirin、北原去猜是哪位是自家成員,這.....就真的很難去分辨了,除非你是資深美食家,或是對料理很講究的人

    P.S.:亞美菜對坂井師傅的微笑,有點尷尬,是心虛還是......請小華桑您來看看吧!
  • 反正是綜藝節目,其實都是節目效果
    其實猜錯畫面可是比較多的
    所以上節目其實要裝笨,這樣才有被處罰的機會 XD

    哈哈,其實那微笑是因為他們知道哪個是對的
    所以聽答題的人說話後,又不能透露答案
    就會笑出來了

    eric6513 於 2012/08/07 16:20 回覆

  • strawinsky
  • 印象中amina在神TV裡面料理還蠻杯具的啊:q
  • 其實amina的料理功夫還不錯
    在10年的另一個節目中也做過義大利菜
    神TV那是節目效果吧!XD
    畢竟那次去的成員都是料理苦手的

    eric6513 於 2012/08/07 20:59 回覆